近年増えてきているグルテンフリー食品の米麺。小麦アレルギーの方でも食べることができる麺として、健康に気を使われている方以外にも注目される機会が増えています。

そんな米麺は、麺のみで販売されている場合も多く、様々な調理法が紹介されています。

しかし、忙しい主婦の方や一人暮らしの方が、食事の面において重宝したいのは、近年注目されているコスパ・タイパ(コストパフォーマンス・タイムパフォーマンス)だと考えられます。

麺料理において、最高のコスパ・タイパを誇るのはやはり「即席めん」でしょう。

簡単・お手軽・時短で美味しい麵料理が食べられる即席めんは近年様々な種類が出ており、米麺でも即席めんを販売しているブランドも多くなりました。

しかし、麺はアレルゲンフリー・グルテンフリーであっても、セットについているスープやめんつゆ、ソースなどはアレルゲンを使用していることもあり、完全なアレルゲンフリー・グルテンフリー食品ではありません。

そこで米麺-beimen-ブランドは、米麺-beimen-亭シリーズとして、麺もスープも完全アレルゲンフリー・グルテンフリー【米麵-beimen-うどん 即席めん】を開発いたしました。

お子様から大人まで、どんな方でも食べられる米麺-beimen-うどんの魅力を紹介いたします!

特定28品目完全不使用!食品アレルギーの方でも美味しいうどん

米麺-beimen-ブランドはそれぞれ白米麺(細麺もあります)、玄米麺、中華麺を製造しています。

米麺-beimen-亭はそんな米粉100%の米麺と特定28品目完全不使用のスープにこだわった麺料理を開発しております。

その中でも米麺-beimen-うどんは白米麺を使ったうどんであり、完全アレルゲンフリー・グルテンフリーでも、普通のうどんと変わらない美味しさを味わえます!

今回はそんな米麺-beimen-うどんを即席めんとして販売を開始いたします。

米麺独自の食感や味わいを、ぜひこだわりのめんつゆと共に味わってみてください!

食品添加物不使用!醬油を使わなくても味わい深いこだわりのめんつゆ

日頃の健康に気を使われている方にとって、やはり食品を選ぶ上で気になるところは、食品添加物の使用だと思われます。

そこで米麺-beimen-はアレルゲン・食品添加物を一切使用しないめんつゆの開発に乗り切りました。

うどんのめんつゆと言えば、醬油やだしなどの伝統的な調味料は和風な味わいを生み出すために欠かせないものです。

しかし、醬油は原材料に大豆が使用されているため、大豆アレルギーの方は醬油を使用するめんつゆは食べることができません。

そうして醬油を使わずに醬油の風味を出すために、えんどう豆と食塩を原材料とした醤油風調味料を使用し、みりんや昆布だし、かつおぶしでだしの味を調え、特定28品目完全不使用のめんつゆを開発いたしました。

優しいだしの味が効いためんつゆは、米のうま味の効いた白米麺にぴったりです。

うどんとしてお召し上がりいただける他、めんつゆを水で薄めてつけ麺としても美味しくお召し上がりください。

また、米麺だけでなく、どんな食事でも使えるようにめんつゆのみの販売も予定しております。

めんつゆの発売の情報につきましては続報をお待ちくださいませ!

※米麺・めんつゆ共に食品添加物を使用しない製法にこだわって製造を行っております。そのため、賞味期限を製造より3ヶ月として定めており、10℃以下の要冷蔵保存食品となっております。ご購入後は賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。

米麺-beimen-うどんの作り方

即席めんとして登場した米麺-beimen-うどん。

その作り方を動画で紹介いたします。パッケージにも作り方を紹介しておりますが、分かりにくい場合はこちらの動画を参考にしてください。